Заключенный в тюрьму саудовский блогер Раиф Бадави заканчивает голодовку

Саудовский блогер Раиф Бадави завершил почти недельную голодовку в тюрьме после посещения представителя комиссии по правам человека королевства, сообщила его жена в воскресенье.
Энсаф Хайдер, которая живет в изгнании в Канаде, в воскресенье написала в твиттере, что посещение тюрьмы президентом Комиссии по правам человека Саудовской Аравии Аввадом Алаввадом побудило ее мужа прекратить свою «открытую голодовку».»

Интересуетесь новостями? Нужен совет? Тогда сайт eventukraine.com готов вам помочь. Загляните.

Бадави, который уже семь лет отбывает свой 10-летний срок заключения, отказался от пищи в знак протеста против плохих условий содержания в тюрьме.
Болезни и лишения
В пятницу Хайдар сообщила Арабской службе Deutsche Welle, что она узнала — по телефону от своего мужа на прошлой неделе — что он намерен начать голодовку.
Он говорил о боли в почках и обвинил директора тюрьмы в удержании лекарств, а также радио, которое он давно использовал, сказал Хайдер.
Хайдар, которому Канада предоставила убежище вместе с тремя детьми пары в 2013 году, также сказала DW, что она была оптимистична, что он скоро будет освобожден.
Там были многочисленные протесты, как это один в Лондоне, призывая к освобождению Бадави
Требования настойчивые
«Его требования как блогера реализуются. [Саудовская Аравия] женщинам разрешается водить машину. Власть религиозной полиции [мутавы] сокращается.»
Другим фактором было редкое вмешательство в июле вице-президента США Майка Пенса, который призвал четыре страны, включая Саудовскую Аравию, освободить заключенных в тюрьму людей, которые «стояли в защиту религиозной свободы.»
Пенс сказал на Вашингтонской конференции, что Бадави и другие страны, проводимые Эритреей, Мавританией и Пакистаном, выдержали «невообразимое давление» и призвали к их освобождению.
Саудовская Аравия использовала свой драконовский закон о киберпреступности, чтобы закрыть сайт Бадави, и в 2014 году он был избит 50 раз публично в Джидде, прежде чем посадить его в тюрьму.
Администрация Трампа-Пенса США в целом была подчинена правам человека, но приоритет отдавала религиозной свободе, ключевой проблеме для своей евангелической христианской базы избирателей.