Все что надо знать о домашней выпечке

Большинство из нас любит домашнюю выпечку, но не многие задумываются, сколько сил, труда, терпения и любви надо приложить в этом деле.

Сколько посуды и приспособлений для выпечки должна иметь хозяйка или кондитер, простому человеку просто не понять. Вы только подумайте: металлические противни, листы и кондитерские формы для выпечки, жестяные формочки для штамповки печенья, доски, палки для раскачивания теста, лопатки, терки, волосяные сита, металлический дуршлаг, мясорубки, взбивалки, кухонный комбайн, тесторезки, скребки, кисточка

А чтобы выпечка была еще вкуснее и не испортила вид и вкус необходимо знать правила подготовки начинки. Сухофрукты моют холодной водой перед этим тщательно их перебрав и распарить в небольшом количестве воды. Отдельно подскажем, что купить кондитерский декор одесса можно тут. Итак, чернослив заливают кипящим молоком и дают им немного постоять. Вишни моют, отделяют от косточки, присыпают сахаром и оставляют до появления сока. Затем сок через сито сцеживают. Яблоки очищают от кожуры. Ягоды клубники или земляники моют, не удаляя плодоножку, тщательно через сито отцеживают воду и удаляют плодоножку перед самым использованием. Абрикосы тщательно промыть, удалить косточки. Изюм размачивают, а что бы он не сбивался в кучку в тесте его предварительно обваливают в муке. Сухим маком посыпают изделие перед выпечкой. А если его использовать как начинку, то необходимо хорошо его распарить.