Прием у кардиолога

Знаете ли, я не отношу себя к числу эмоциональных особ, способных из мухи раздуть не то, что слона, а, их стадо. Хотя, слоны, пожалуй, стадами не ходят, но сейчас не об этом. Никак не могу взять в толк, откуда люди черпают упрямое равнодушие к своему здоровью, а, заодно, и к душевному здоровью их близких.

И сегодня, вызванная срочным телефонным звонком в реанимационную палату, куда с тяжелым инфарктом был доставлен мой давний друг, я с трудом пыталась справиться с зашкаливанием собственной эмоциональности. Ведь сердечное нездоровье давно беспокоило моего товарища. И, памятуя об этом, я с неоднократной заботливостью убеждала его сходить на прием к кардиологу. В ответ же звучали неопределенные заверения что-то сделать. И вот свалилось. Что дальше?

Больничные койки, к сожалению, редко пустуют. И вовсе не потому, что люди катастрофически ослаблены и часто болеют. А потому, что они упрямо игнорируют состояние своего здоровья, сбиваясь в стада ленивых и равнодушных. И забывая при этом, что рядом есть те, кто их очень любит и кому они дороги. Те, кто тоже может заболеть. Только уже от их, ленивых упрямцев, равнодушия.