По рецепту моей прабабушки! Килограмм моркови, томаты и пикантный…

Как только речь заходит об овощной икре, в воображении многих сразу же всплывает кадр из фильма «Иван Васильевич меняет профессию», где у героя Савелия Крамарова текли слюнки при виде «заморской баклажанной икры», но и морковная икра, кулинарный рецепт которому меня недавно научила моя бабушка, производит не меньшее впечатление.

Прекрасная и необычная икра из моркови — прекрасный вариант закуски. Готовится она очень быстро, а получается отменной: нежной, легкой, вкусной.

овощная икра

Ее можно приготовить и сразу съесть, а можно заготовить впрок — как тебе удобнее.

Главное, у тебя будет отличное дополнение к мясу, рису, рыбе и другим блюдам. Ну, а чтобы приготовить такую превосходную овощную икру своими руками, потребуется использовать самые простые и доступные ингредиенты, которые совсем не потребуют от тебя больших денежных затрат.

Редакция «Так Просто!» предлагает тебе ознакомиться со старинным рецептом морковной икры, которая когда-то была почетной гостьей на царском столе. Простая и вкусная закуска, которая дополнит любую трапезу!

морковная икра

Икра из моркови

Ингредиенты

  • 1 кг моркови
  • 1,6 кг помидор
  • 0,5 стак. сахара
  • 1 стак. растительного масла
  • головка чеснока
  • 1,5 ст. л. уксуса
  • 1 ст. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного молотого перца

икра из моркови в домашних условиях

Приготовление

  1. Помидоры вымой и измельчи их в кухонном комбайне.

    икра из моркови своими руками

  2. Также вымой морковь, очистите ее и порежь кусками.

    овощная икра в мультиварке

  3. Морковь пропусти через кухонный комбайн.

    овощная икра со свеклой

  4. Сложи в кастрюлю помидоры и морковь, а затем добавь соль, сахар и масло. Туши будущую икру на среднем огне в течение 1,5 часов.

    овощная икра в духовке

  5. Чеснок пропусти через пресс или мелко порежь.

    овощная икра из кабачков и баклажанов

  6. Добавь в кастрюлю чеснок и перец, через 10 минут — уксус. А еще через 5 минут сними готовую икру с огня и разложи в стерилизованные банки.

    овощная икра из тыквы

  7. А можно охладить икру и сразу подать ее на стол. Приятного аппетита!

    овощная икра на сковороде

Совет редакции

Также предлагаю тебе ознакомиться с еще одним прекрасным рецептом: домашней кабачковой икрой , которую можно приготовить ну очень быстро.

Данный рецепт не подразумевает перекручивания овощей через мясорубку и длительного тушения. А по цвету, консистенции и вкусу эту икорку сложно отличить от той, которая продавалась на всех прилавках когда-то необъятной, а ныне несуществующей страны!

Эта отменная закуска составит настоящую конкуренцию привычной баклажанной или кабачковой икре. Подавать морковную закуску можно к плову, кашам, хлебным тостам, мясным лакомствам.

овощная икра из свеклы

Это необычайно универсальный вариант, который можно взять с собой на пикник или на дачу. Особенно хороша такая морковная икра для вегетарианцев, а также для тех, кто соблюдают пост или, по крайней мере, стараются соблюдать.

Не забудь рассказать своим друзьям об этом полезном и вкусном рецепте, они точно будут благодарны тебе за это!