Пищевые отравления у детей

Неотложная первая помощь.
Необходимо сразу обратиться к врачу неотложной помощи ближайшей больницы, поликлиники или токсикологического центра для получения необходимой информации и оказания помощи ребенку, съевшему испорченную, загрязненную или зараженную пищу.
Любой ребенок с повторной и остро начавшейся рвотой, поносом должен быть немедленно доставлен в больницу. Обезвоживание (острая потеря жидкости) может наступить очень и очень быстро и привести к плачевным событиям. При обезвоживании у ребенка наступает довольно частый стул, потеря интереса к происходящему (а ведь дети очень любознательны и любопытны), кожа становится белой, появляется сухость. Ребенка постоянно мучает жажда, глаза западают, ребенок ощущает острый холод по всему телу. У самых маленьких детей сильно западает большой родничок.
ОПИСАНИЕ.
Такие симптомы, как рвота и понос после съеденной испорченной, отравленной, инфицированной пищи, относятся к пищевому отравлению. Однако часто рвота и понос у детей вызываются вирусами, бактериями, паразитами и не имеют прямой связи с качеством съеденной пищи или выпитой жидкости.
Сальмонелла и стафилококк вызывают пищевые отравления при определенных условиях. К отравлениям пищей относятся также и болезни, вызванные бактерией ботулизма, ядовитыми грибами и ядом морских устриц.
Пищевое отравление является причиной возникновения признаков и симптомов, появляющихся в области пищевода, желудка, кишечника, а также других органов. Характерные появление тошноты, диареи, а также высокой температуры. Функции дыхательной, нервной, мышечной систем могут быть тоже нарушены.
Бактерии воздействуют на организм прямо или опосредовано. Большинство бактерий действуют опосредовано, выделяя токсин — специфический биологический яд, который затем действует на определенные органы или на организм в целом. Например, в испорченной пище содержится токсин, который выделяется стафилококком и действует на желудок, вызывая тошноту и рвоту. Другие токсины могут воздействовать на нервную систему, что встречается при ботулизме, отравлении ядовитыми грибами и попадании в организм паралитического яда устричных.
Прямое воздействие бактерий на организм может происходить без участия токсинов. Например, сальмонелла воздействует на слизистую оболочку кишечника, вызывая понос.
Пастеризация, замораживание, улучшение процесса приготовления и консервирования пищи значительно снижают как уровни заболеваемости людей, так и их смертности в результате пищевых отравлений. Особенно часто это встречается у очень маленьких детей. Тем не менее пищевые отравления встречаются у тысяч детей и взрослых ежегодно и нередко становятся главными факторами для скорейшей госпитализации.
Если же вас интересует надежная компания по продаже и дистрибуции газов, мы рекомендуем заглянуть на сайт http://www.infrapro.ru/. Компания Инфраструктура и Производство ждет вас.