Минтай. Полезный продукт доступный каждому.

Минтай — одна из самых распространённых рыб в северной части
Тихого океана.
Объем вылова минтая лидирует в мире среди добычи промысловых пород
рыб.
Минтай, одна из самых недооценённых рыб, нашими потребителями.
Ввиду массового вылова этой рыбы во время СССР, мы воспринимаем минтай как
дешевую рыбу, для кормления домашних питомцев, в частности кошек. Однако, это
отношение к минтаю крайне не верно.

Минтай относится к семейству тресковых рыб, и по своим качествам:
содержание витамина А в печени и жирности, превосходит треску.
Используют минтай для приготовления различных блюд. Например,
известная сеть фаст-фуд Макдональдс, использует филе минтая для приготовления
бургеров Филе-о-Фиш. Так-же филе минтая применяют
при приготовлении крабовых палочек , для имитации крабового мяса.
В Российской Федерации минтай одна из основных промысловых рыб.

Чем полезен минтай.

  • Высоким содержанием белка и йода;
  • Для питания клеток мозга
    и улучшения зрения;
  • Улучшение работы нервной
    и пищеварительной систем;
  • Высоким
    содержанием йода, фосфора, калия, серы, фтора, кобальта.

«Ассорти деликатесное» из печени и икры минтая рыбоконсервногозавода «Кайтес»