Миндальное желе

На приготовление шести порций потребуется:

150 г. молотого миндаля

25 г. апельсина

30 г. Желатина

1,5 стакана молока

1,5 стакана сахара

Нежное и ароматное блюдо, которое прекрасно сочетается с черным шоколадом и апельсиновыми дольками.

Приготовление этого удивительно вкусного блюда следует начать с того, что:

Шаг 1. В двух стаканах воды замочить желатин

Шаг 2. Смесь положить в кастрюлю и понемногу добавлять воду в количестве двух стаканов. Эту кастрюлю ставим на огонь и перемешиваем до тех пор, пока желатин растворится полностью.

Шаг 3. В полученный раствор желатина добавляем миндаль, сахар и молоко, при этом не забываем постоянно помешивать. Доводим смесь до кипения.

Шаг 4. Поставить в холодное место для охлаждения

Шаг 5. Приготовить шесть формочек для желе и разлить в них смесь.

Шаг 6. Поставить в холодное место, лучше, если это будет холодильник.

Желе с миндалем готово. Есть ещё один нюанс, о котором может не знать молодая хозяйка. Когда надо будет желе подавать на стол, на несколько секунд дно формочек окуните в горячую воду. Желе моментально отстанет от формочки и благополучно переберется в предложенную тарелку.

Выбираете сайт, где можно купить грецкие орехи? Тогда загляните на walnuts ukraine. Отличный ресурс.

Когда перевернете формочку и уложите желе на тарелку его нужно украсить. Для этого вы должны приготовить дольки апельсина и крошки черного шоколада, который прекрасно украсит десерт и добавит вкуса.

Миндальное желе имеет аристократический вкус и королевский вид. Мало того, что любители миндаля получили еще одно произведение кулинарного искусства, которое назвали миндальным желе, они получили еще одно подтверждение того, что все блюда, в которых присутствует миндаль, необыкновенно хороши.

Когда мы говорим о желе, то сразу же возникает ассоциация с муссом. Это благородное название принадлежит блюду, которое тоже можно назвать желе, только взбитое.

Есть люди, которые органически не переносят желе, считают его похожим на медузу, или еще, что-либо подобное. Этим людям неизвестно, что желе это не обязательно фрукты. Можно приготовить желе из шоколада и алкогольных напитков, правда, рецепт этого желе несколько дороговат, но все же.

Даже врачи придерживаются такого мнения, что у тех людей, которые регулярно включают в свой рацион желе, никогда не будут болеть суставы, им не будут знакомы артриты и артрозы, так как желатин помогает восстанавливаться хрящевой ткани.