Как утолить жажду и заодно похудеть

Наступило лето, а значит, солнечные деньки обещают жару и, конечно, каждый человек испытывает в такое время жажду. Но  чем её утолить выбирает каждый сам: выбор велик и вкусы людей разнообразны. Предлагаем вспомнить о квасе, возродить его былую славу и утраченное искусство домашнего квасоварения.

Мы предлагает проверенный временем и хозяйками рецепт хлебного кваса. Его приготовление займет минимум времени, а вкус будет точно такой же, как у напитка, который когда-то продавали в бочках на каждом углу!

Как приготовить хлебный квас

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 Л НАПИТКА

  • 2 буханки (800 г) бородинского хлеба
  • 2 ст. л. мёда
  • 400 г сахара
  • 2 ч. л. сухих дрожжей
  • 50 г изюма
  • 10 л воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Хлеб нарежь ломтиками и высуши в духовке при высокой температуре до состояния легкого подгорания.
  2. Раствори мёд в небольшом количестве воды и залей этой смесью сухие дрожжи. Перемешай.
  3. Сухари достань из духовки, слегка остуди, помести в глубокую емкость и засыпь сахаром. Добавь дрожжи с мёдом, изюм и залей всё теплой водой. Накрой плотно посудину марлей и вынеси на балкон (лучше на солнце) на 2 дня.В условиях сильной жары квас будет готов уже через день, а вот в холодную погоду, увы, ждать нужно будет дольше или придется перенести его в помещение.
  4. Спустя положенное время сними верхний слой хлебных ломтиков, сложи их в литровую банку и, накрыв капроновой крышкой, убери в холодильник. Из этой закваски в следующий раз можно будет приготовить новую порцию кваса без использования дрожжей.
  5. Квас процеди через марлю, разлей по бутылкам и отправь в холодильник на сутки для созревания.

И этот напиток не идет ни в какое сравнение с покупным: прекрасно утоляет жажду, выводит токсины и к тому же способствует похудению!

Понравилось? Поделитесь с друзьями!