Как приготовить тарталетки фуршетные с маринованными огурцами и печенью трески?

Тем, кто хотел бы приготовить на фуршет не только аппетитную, но и очень оригинальную закуску, рекомендуется свое внимание обратить на фуршетные тарталетки с маринованными огурцами и печенью трески. Смотрится такая закуска красиво, очень эффектно и, одновременно, просто.

Итак, для приготовления тарталеток фуршетных с маринованными огурцами и печенью трески понадобятся такие компоненты как:

— сыр любого твердого сорта (56 г);

— тресковая печень (одна небольшая банка);

— тарталетки готовые (двадцать штук);

— небольшие маринованные огурчики (шесть штук);

— отварная морковь (одна штука);

— легкий оливковый майонез (на свой вкус);

— куриное яйцо сырое (четыре штуки);

— любая свежая зелень (на свой вкус);

— поваренная соль (на свой вкус).

Вкрутую отварить необходимо сначала все куриные яйца, затем сварить в отдельной посуде морковь целиком, что касается печени трески, то этот компонент следует разделить на половинки, вилкой размять. Далее проверить куриные яйца, а если они сварились, то сразу же выложить их в посуду с очень холодной водой, после этого удалить всю скорлупу. Измельчить очищенные куриные яйца, разделить пополам, проверить, не сварилась ли морковь. А если она сварилась, то необходимо ее очистить и натереть не очень мелко, после этого, небольшими кубиками нарезать маринованные огурчики.

Выложить половину порции размятой печени трески в миску, добавить такое же количество измельченных куриных яиц, а также тертую отваренную морковь. Насыпать в эту же посуду нарезанные мелко огурчики, перемешать все и первую начинку для фуршетной закуски на время отложить в сторону.

Теперь можно заняться приготовлением второй начинки, а для этого мелко натереть необходимое количество сыра, добавить оставшиеся куриные яйца и растертую печень трески. В эту же посуду добавить майонез, по желанию приправить перцем и посолить совсем немного, тщательно перемешать.

Половину тарталеток наполнить первой начинкой, поставить приготовленную фуршетную закуску в холодильную камеру. Оставшиеся тарталетки наполнить второй начинкой и тоже отправить эту закуску в холодильную камеру, перед подачей всю закуску присыпать рубленой зеленью.

По материалам женского журнала https://impretty.info/